当前位置:首页>人大要闻

县人大常委会主任会议成员视察重点工程建设项目暨松雅湖生态新城规划建设情况

时间:2021-11-24 点击数:1159 来源:星沙时报

11月24日,长沙县人大常委会主任(扩大)会议成员开展重点工程建设项目暨松雅湖生态新城规划建设情况视察。长沙县人大常委会主任周虔,副主任喻名团、曹伟兴、黄泽红、陈卫球、张磊参加,长沙县副县长吴正华陪同。

1_202111251557544354840.jpg

视察组一行首先来到阳高小学及凉塘东路(东七线—东十线)项目建设现场实地考察。大家纷纷认为阳高小学的建成将有效满足周边适龄儿童就近入学需求,促进区域学校教育教学质量,凉塘东路(东七线—东十线)建成后将进一步完善茶塘片区路网结构,缓解开元东路及黄兴大道交通压力。

2_202111251557546896350.jpg

在星沙大道与滨湖路立交互通项目现场,工作人员向视察组详细展示了两个规划方案,并说明了两者的相同点、优缺点和区别。视察组对两个方案如何优化分别提出了建议,并认为该项目建成后将打通重要交通节点,改善周边交通循环。

3_202111251557546612270.jpg

4_202111251557546111503.jpg

5_202111251557543069227.jpg

随后,视察组一行还实地考察了万家丽路快速化改造北延线(含电力隧道)工程项目建设、香堤北路(安沙大道一期)项目建设、松雅湖生态新城整体规划建设、长沙县精神病医院整体搬迁项目建设情况。每到一处,大家都认真听取项目进展情况介绍,了解各项目的建设背景、发展情况、完成进度、未来规划发展方向等,并针对项目建设中遇到的困难和问题,提出多个客观实际、有针对性的意见建议。

一路视察,一路感受,一路点赞。视察组认为,此次视察看到了县重点工程项目建设的新变化、新亮点、新成就,真切感受到了长沙县发展的良好态势,对全县各项重点工作所取得的成绩给予充分肯定。在今后的工作中,将继续立足本职工作,按照县委“1345”发展思路,积极建言献策,为全县率先打造三个高地,建设现代化示范区作出应有的贡献。

分享到:0
触碰右侧展开