当前位置:首页>镇街人大

抬高坐标再掀发展热潮 全力推进“四镇”建设

时间:2021-08-30 点击数:2349 来源:星沙时报

8月29日、30日,长沙县开慧镇组织召开第十八届人民代表大会第一次会议,来自全镇各行各业的73名正式代表、27名列席代表参加会议,县乡人大代表选举和乡镇人大政府换届选举工作督查指导组第三组现场指导。县委常委、县委组织部部长陶建军到会指导。

长沙县开慧镇第十八届人民代表大会第一次会议开幕会暨第一次全体会议现场。均为刘思源 摄

长沙县开慧镇第十八届人民代表大会第一次会议开幕会暨第一次全体会议现场

会议听取、审议并通过了开慧镇人民政府工作报告、人大工作报告、财政工作报告,审查了镇人民政府关于代表建议批评意见办理情况报告。

正式代表填写选票。

正式代表填写选票

会议经过法定程序,以无记名投票形式依法选举产生人大主席1名、人大副主席1名、镇长1名、副镇长3名,通过代表资格审查委员会组成人员名单。新当选的人大主席、副主席、镇长、副镇长和代表资格审查委员会成员在大会中向宪法庄严宣誓。

镇党委书记李坤明讲话。

镇党委书记李坤明讲话

会议指出,过去五年来,开慧镇在县委县政府和镇党委的坚强领导下,全镇上下紧紧围绕“传承红色基因、率先振兴乡村”的总体要求,凝心聚力、团结奋进,心无旁骛抓经济、促发展,综合实力大幅跃升;久久为功融文旅、提品质,四色产业效益凸显;全力以赴抓重点、开新局,乡村颜值不断提升;不忘初心守底线、强基础,民生福祉持续增厚;坚定不移优体质、重统筹,基层治理厚积成势。圆满完成了“十三五”确定的目标任务,筑牢了“十四五”高质量发展根基。

李明惠作开慧镇人民政府工作报告。

李明惠作开慧镇人民政府工作报告

五年奋进,硕果累累。五年来,开慧镇经济建设稳中有进,财税收入稳中有增,民本支出优先保障,民生投入不断增强。五年来,镇人大履行法定职责、依法加强监督,着力解决了一批关系群众切身利益的问题,切实提高群众获得感、幸福感、安全感。

柳建作开慧镇人大工作报告。

柳建作开慧镇人大工作报告

会议强调,未来五年开慧镇的“时间表”“路线图”“任务书”已经绘制,全镇上下必须紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真落实上级决策部署,忠实践行县第十四次党代会“1345”发展思路,牢记县委主要领导来镇调研时的重要指示,以“出手即出彩、起跑即冲刺、完成即完美”的精气神,牢记嘱托、创新实干、勇攀高峰,全力推进乡村振兴标杆镇、文旅融合样板镇、板仓红大爱小镇、五治融合示范镇“四镇”建设,为长沙县率先打造“三个高地”、建设现代化示范区贡献开慧力量、彰显开慧作为。

此前,开慧镇组织全体代表开展业务培训,并观看了换届纪律警示教育片。

分享到:0
触碰右侧展开