当前位置:首页>镇街人大

助推教育工作高质量发展

时间:2020-12-31 点击数:5757 来源:

12月31日为进一步促进全镇基础教育质量上台阶,打造区域教育品牌,助力现代化教育强县建设,近日,安沙镇人大主席团组织县、镇人大代表视察全镇基础教育工作。

58ddb33d8013d8ca915ffd95ecf683b.jpg

代表们先后来到杨梓中学、毛塘小学和春建小学,实地查看了校容校貌,并听取学校负责人汇报,详细了解校园规模、师资力量、管理模式以及今后工作打算等情况。

9c9801914083d62ea5d7c190c88daa3.jpg

视察调研结束后召开了座谈会,安沙镇中心学校介绍安沙镇教育工作基本情况,代表们对安沙镇近年来教育事业的发展给予充分肯定,并对美化校园环境、创新管理模式、提高教学水平等方面提出了建设性的建议。

调研指出,办好人民满意的教育要高起点谋划,根据北部新城发展规划,科学合理布局学校,提升教育教学质量;要增强发展意识,更新教育理念,整合教育资源,特别是春建小学依托长沙师范学院的办学模式值得推广;要加强师资队伍建设,设立教育基金,开展“比学赶超”活动,激发教师活力。通过一系列扎实举措,推动全镇教育工作向高质量发展方向迈进。

分享到:0
触碰右侧展开