当前位置:首页>镇街人大

打造乡村振兴标杆区 争当文旅融合样板区

时间:2021-08-28 点击数:2264 来源:星沙时报

8月28日,长沙县果园镇第十七届人民代表大会第一次会议召开。会议听取、审议并通过了果园镇政府工作报告、人大工作报告和财政工作报告,依法选举产生了镇人大主席、副主席、镇长、副镇长。

1.png

长沙县果园镇召开第十七届人民代表大会第一次会议

果园镇第十七届人民代表大会第一次会议正式代表实到62名,来自社会各界的43名列席代表一同参加会议。县乡人大和政府换届选举工作督查指导组第二组现场指导。

会议指出,过去五年,果园镇在县委、县政府和镇党委的坚强领导下,在人大的有力监督下,紧紧围绕“弘扬国歌精神 建设大美果园”的奋斗目标,聚精会神抓建设,一心一意谋发展,坚持在危机中孕育先机、于变局中开辟新局,调结构、保增长、优服务,圆满完成了各项目标任务,实现了果园跨越式发展。

2.png

与会人员认真听取会议内容

五年来,果园镇2016年到2020年全镇一般公共预算收入由216万元增加到660万,实现收入翻两番;规模工业总产值由4627万元增加到6246万元,年均增幅7%;固定资产投资由8.5亿元增加到26.76亿元,年均增幅43%;城乡居民人均可支配收入由10211元增至18336元,年均增幅18%,人民生活水平和幸福指数显著提升。

3.png

各代表小组分组讨论,为果园镇发展建言献策

未来五年是果园镇打造乡村振兴标杆区和文旅融合示范区的关键五年。果园镇发展的总体思路是:忠实践行“三高四新”战略、贯彻落实长沙县第十四次党代会精神。紧紧围绕“弘扬国歌精神,建设大美果园”的发展定位,以田汉艺术小镇建设为核心抓手,在打造乡村振兴标杆区、文旅融合样板区上树标杆、立标尺、当标兵。坚持一张蓝图绘到底、坚持招商引资促发展、坚持为民服务践初心、坚持党建引领聚合力,围绕“湖南典范、中国一流、世界知名”的目标,高标准建设田汉艺术小镇。

4.png

投票选举果园镇人大、政府班子成员

会议强调,果园镇要以田汉艺术小镇建设为有力抓手,在打造乡村振兴标杆区、文旅融合样板区上树标杆、立标尺、当标兵。找准乡村振兴“着力点”,积极立足现有现状、基础、优势、禀赋,在全面实现乡村振兴上想办法、找路子。找准小镇建设“发力点”。按照县委“田汉文化活起来、产业项目立起来、田汉品牌响起来、艺术小镇美起来”的建设思路,持续高标准推进田汉艺术小镇建设。找准基层治理“切入点”。积极探索基层治理新路子,建设人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体。找准民心所向的“关键点”。高度重视保障和改善民生,将发展转化为成果,更多更全的惠及全镇人民,切实提高果园人民的获得感、幸福感、安全感。

5.png

正式代表举手表决通过大会各项决议(草案)

会议号召,全体人大代表、党员干部,要牢记党和人民的重托,珍惜人民赋予的权利,在县委、县政府的坚强领导下,团结一致,顽强拼搏,开拓创新,锐意进取,为实现全镇经济社会又好又快发展而努力奋斗!

分享到:0
触碰右侧展开