当前位置:首页>人大要闻

付旭明参加开慧代表团分团审议

时间:2021-10-23 点击数:1214 来源:

10月23日下午,出席长沙县第十八届人民代表大会第一次会议的代表们继续分团审议大会工作报告。长沙县委书记付旭明在参加开慧代表团分团审议时强调,要在乡村振兴上当标杆,在文旅融合上创样板,全面贯彻落实好县“两会”精神。

长沙县委常委、县委办主任朱智勇参加。

付旭明参加开慧代表团分团审议.jpg

在与代表们一起审议政府工作报告时,付旭明指出,报告所总结的发展成果值得珍惜,过去五年长沙县在经济总量及人均GDP、产业发展、治理效能、民生保障等方面都跃上了新台阶;报告所点出的问题不容忽视,科技引领的新经济新动能不够强劲,教育卫生文化不强难以满足全县人民的需求等都是政府今后的施政方向;报告所描绘的发展前景催人奋进,提出的系列发展目标、发力的六个方面重点,符合长沙县高质量发展所需,符合人民群众对美好生活的更好期待。希望全体代表、全县干部群众上下一心,坚持“1345”发展思路,保持定力,形成合力,精准发力。

就做好开慧镇下阶段工作,付旭明指出,要在乡村振兴上当标杆,在文旅融合上创样板,全面贯彻落实好县“两会”精神。

一要传承好红色基因。红色是开慧最鲜明的底色、最亮眼的特色,要创造条件将杨开慧故居打造成5A级景区,进一步扩大影响力。

二要发展好乡村产业。乡村振兴的核心是产业振兴,要坚持产业为基、文化为魂,不断优化营商环境和建设环境,全力打造红旅小镇、通航小镇,全力发展研学产业,以特色产业推动乡村振兴。

三要保护好生态环境。生态是开慧最好的财富,要牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,让蓝天常驻、青山常在、绿水常流;不断擦亮湖南省特色文旅小镇和全国乡村旅游重点镇两块金字招牌;全面加强农村人居环境整治,规范农村合法建房,让目之所及整整齐齐、干干净净、清清爽爽。

四要推进好共同富裕。不断完善基础设施建设,优先安排水、电、路、气、讯、交通、物流“七张网”建设,通过发展产业让老百姓可持续增收,切实增强老百姓的获得感和幸福感,在实现共同富裕的道路上探索新模式、新路径、新方法。

五要抓实好基层治理。强化基层党建引领,深入推进党建聚合力工程,深化党支部“五化”建设,推进“党建+‘五零’村(社区)”建设;探索实施组级微治理,打通基层治理的神经末梢;发挥社会贤达在乡村治理的积极作用,通过共建、共享、共治实现共富目标。

分享到:0
触碰右侧展开