当前位置:首页>代表风采

凝心聚力抗疫情 人大代表显担当

时间:2021-11-05 点击数:1136 来源:星沙时报

“疫情就是命令,责任时刻在肩。”自辖区出现新冠肺炎输入性确诊病例以来,长沙县㮾梨街道人大代表迅速行动,积极投身抗疫一线 ,充分发挥战“疫”的人大力量。

07a9a50dfcfd6146afa96f5a542d105.png

  坚守岗位显当担

易胜林是一名人大代表,也是花园村党总支书记,防疫战伊始,他便迅速建立起疫情防控微信群,加班加点,24小时在驻村值守调度,有序组织完成了2次1.5万余人次的核酸检测,组织人员对辖区7个网格进行地毯式摸排,关停麻将馆等21家密闭经营场所,同时,利用小喇叭、宣传车,开展全方位宣传,确保打赢辖区疫情防控阻击战。

“无论是作为人大代表,还是一名医务工作者,我都应当冲锋在前,责无旁贷。”疫情期间,㮾梨街道社区卫生服务中心承担了辖区医疗保障的艰巨任务,作为社区卫生服务中心的负责人,曹江宏代表放弃休假,始终坚守一线,靠前指挥,带领中心全体医务人员投入到街道抗疫的主战场,统筹人员和物资调配、安排2家定点隔离酒店的医疗保障、配合街道完成了辖区两次26万余人次的核酸检测工作,为街道疫情防控工作的全面胜利贡献了自己的力量。

“学生安全为首位”,在辖区中小学的战役现场,也有人大代表的身影。黎惠敏是今年刚当选的人大代表,也是㮾梨街道佳欣小学的德育主任,她第一时间参与组织全校的学生开展全员核酸检测,做好了各项保障工作。同时,还积极担当防疫的宣传员,实时收集图片信息,利用学校公众号平台开展防疫知识宣传,筑牢了校园安全防线。

爱心捐赠见真情

“老板,定点酒店里的隔离人员每天吃盒饭,有点食之无味了,可否麻烦您送点你们公司的剁辣椒。”潭州农业的老板收到街道办事处的信息后,第一时间响应,公司人大代表彭娜迅速组织工作人员清点物资,打包装盒,自收到信息2小时,200份包装精美的湖南特产就送到了隔离人员的房间。

“希望大家出门在外,隔离在㮾梨,也能感受到一点寒秋的温暖。”孙泽军是㮾梨商会的负责人,也是街道的县人大代表,他利用商会会长的身份,组织王志强、曹鹏等代表,号召辖区企业为隔离人员送爱心。10月30日,街道4家定点酒店的隔离人员都收到了牛奶、面包、小零食、口罩等10余样物资。“这些物资很实用,正好是我们所需要的,真的很感激。”隔离酒店防疫工作群被满满的正能量刷屏。

分享到:0
触碰右侧展开