当前位置:首页>镇街人大

代表面对面交流 推动高质量发展

时间:2021-03-12 点击数:5167 来源:长沙县人大

“战在高地”显担当、“三高四新”善作为。为推进“三高四新”战略落实生根,开展好“打造‘三个高地’我要给力、践行‘四新使命’从我做起”活动,3月11日,长龙街道人大工委组织代表和委员前往湖南劳动人事职业学院开展“推动产业升级发展,提供人才智力支持”工作调研。

湖南劳动人事职业学院位于长龙街道辖区,该学校于1994年确定为湖南省第一批职业技能鉴定站,并于2014年提升为湖南省大专类院校。自学院创办以来,开设专业20余个,学生就业率保持在80%以上。目前,该校可鉴定职业包括电工、钳工、车工等22个工种,还承接移民班培训、农民工培训、经开区技能提升培训等业务。

图为调研座谈会。胡方 摄

调研中,代表一行实地了解了湖南省劳动人事学院学生培养及为园区企业输送人才情况,并就在县区城凝聚起“打造‘三个高地’我要给力”召开座谈会。

“院校与企业之间要实现人才培养和输送的无缝对接”“希望街道多组织学生进辖区企业参观、招聘、实习等相关活动,让在校学生能真正走出校园,了解社会,学习更多就业技能”“希望通过与企业、工业园区搭建平台为学生提供就业岗位,为企业输送需要的人才,共同助力长沙县产业创新发展”……座谈中,双方就“如何搭建校企合作平台,建立人才资源库”深入探讨,形成践行四新使命的思想认同、目标认同。

据悉,长龙街道人大工委将继续深化“打造‘三个高地’我要给力、践行‘四新使命’从我做起”活动,为实现高质量发展贡献力量。

分享到:0
触碰右侧展开