当前位置:首页>代表风采

长沙县人大代表王健:在“三高四新”征程中贡献科技力量

时间:2021-03-15 点击数:5123 来源:长沙县人大

【打造三个高地我要给力 践行四新使命从我做起】

新年伊始,“十四五”规划蓝图徐徐铺开,“三高四新”战略的全面开启,新奋斗征程的号角已经吹响。作为从事生物科技研发的一名县人大代表,我将以县委“率先打造‘三个高地’,建设现代化示范区”的奋斗目标为引领,扎实工作、攻坚克难,为县域经济发展贡献好自己的智慧和力量。

长沙县人大代表、湖南源品细胞生物科技有限公司执行总裁 王健。宋彬彬 摄

凝心聚力,做政策理念传播者。牢记习近平总书记考察湖南时的重要嘱托,胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,领悟和践行党中央和省、市、县委的重大决策,在工作生活中、走访群众时宣传政策理念,助力凝聚发展的涓涓细流。同时,关注身边人的所需所求,关注从事行业领域的发展问题,多调研、勤思考,为县域经济社会发展建言献策。

攻坚克难,做科技前沿开拓者。科学研究是一个漫长而艰辛的过程,作为国内最早从事干细胞产业化的人员之一,我见证了国内干细胞产业从0到1的起步、发展和突破。当前,全球生物细胞技术快速发展,面对省委打造“具有核心竞争力的科技创新高地”的要求,我将聚焦干细胞与再生医学产业,使实劲、出实力,在开发干细胞、体细胞药物等关键核心技术攻关难题上奋力拼搏、只争朝夕,抢占科研与产业发展的制高点,创新发展、快速发展、高质量发展湖南省细胞生物技术和产品。

生命至上,做人民健康守护者。干细胞与再生医学发展的最终目的是惠及广大人民群众生命健康。我将始终坚持和秉承“一切为了人类生命健康”的宗旨,抓住新时代历史机遇,扛起人大代表和科研工作者的责任使命,力争在生命科学、细胞研究和医学诊疗上取得突破,攻克医学难题、减轻患者病疼、在第三次医学革命的浪潮打头阵、当先锋、走前列。

分享到:0
触碰右侧展开