当前位置:首页>代表风采

长沙县人大代表孙泽军:争做行业领头羊,跑出首战加速度

时间:2021-03-15 点击数:5258 来源:长沙县人大

【打造三个高地我要给力 践行四新使命从我做起】

“星沙应有英雄气,战在高地勇向前”。在“十四五”开局之年和实施“三高四新”战略首战之年,长沙县、经开区展现了首战即决战的大气魄、大毅力、大决心。这样的英雄气概,既是“三湘第一县”的强者担当,亦是星沙人民奋斗不止的逐梦情怀。作为一名人大代表和世通纸塑箸业的负责人,我将积极响应县人大常委会关于开展“打造三个高地我要给力 践行四新使命从我做起”活动的倡议,争当主力军、打好主动仗,在“三高四新”赛道上跑出加速度。

长沙县人大代表、长沙世通纸塑箸业有限公司法人代表  孙泽军。宋彬彬 摄

守正创新,谋求企业发展高质量。作为一家深耕长沙县18年的品牌企业,我深深体悟到,站在这片热土上,我们不是客人,而是主人;不是观众,而是主角;不是预备队,而是主力军。在县区的大力支持下,我们一直坚持用工匠精神、创新精神打磨产品,匠心独具钻研技术、优化与改进工艺流程,将纸杯漏水率降低到亿万分之一,开创了本色原浆纸杯不渗漏的先河,让“星沙制造”远销日本、德国等发达国家,成为行业领头羊,在推动国货品牌走向世界的同时,也创造了巨大的外汇。

谋变图强,勇夺改革开放新高地。百舸争流,奋楫争先。在全球经济重创的大气候下,我们要敢于抢抓自贸区建设机遇,在勇攀“三个高地”中干在实处、走在前列。2021年5月,我们将整体搬迁到新建成的世通工业园,届时生产能力和产品质量将更上一层楼。下一步,将牢牢把握自贸区、经开区、综保区、临空区、会展区“五区”叠加之势,在做大做强外贸工作的同时,努力开拓国内市场,做到外贸内销两手抓,国内国外双循环,在新时代谋变创强、奋勇争先、推进高质量发展的赛道上奋勇拼搏,跑出“世通”加速度。

履职尽责,勤于调研献策展风采。作为一名企业界的人大代表,下一步我将结合“三高四新”战略,从工业互联网建设、高端装备智能制造、知识产权保护和运用等方面开展调查研究,为建设国家重要先进制造业中心、国家科技创新中心、内陆地区改革开放引领城市建言献策,为提高星沙在湖南发展版图中的地位贡献更多的力量。

分享到:0
触碰右侧展开